注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

U235核燃動力

黑幕與陰mao的世界

 
 
 

日志

 
 

[转]comicon2的内部真相(噩梦的一天)  

2008-06-04 23:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次comicon可以说是最失败的同人展,对,这是我们所有人的一致想法,甚至比去年广州YACA还要差,于是很多人怪罪主办方,但是这次责任不仅仅是如此,所以现在我要说明下这次的真相。
这次主办地在上师大,但是其实起初是打算和第一届一样办在复旦的,但是由于复旦那里的场子突然说不能用,于是我们就移师上师大,何况这次场地比上次要大很多,本来认为这次会比上次成功些的。
联系好了场子,然后我们与校方沟通,问他们能否提供足够的桌椅(因为我们是在体育馆中举行的),校方当时就说没问题(注意,这是是两个月前就说好的),然后之后我们又多次确认都回答说没问题,于是等到了昨天下午,我们主办方到了预定场地准备布置场地,结果一等就等到晚上,然后校方又说晚上桌椅不能来了,要今天早上七点才能到。然后到了今天,我们七点就到了场地,却没有任何桌椅的迹象,我们在上师大那边的人也去问了,也只是说等一会。(此时已经有不少人在排队了)
等到了八点一刻,我们人全部到齐了准备去搬桌椅时,却等到了一个哭笑不得的答复:校方都不知道这些所需的桌椅在哪里搬!
我们转了一圈没有得到任何东西后,我们回去场馆时发现场馆里面有桌椅可以用,于是我们就直接搬了出来,但是,里面总共就32张桌子,就是说还差50张桌子和很多的椅子。
于是我们一群人就去校方的附属校那里交涉,看能不能从那里拿到所需的桌椅,因为那时时间已经不多所以我们希望先做让步,毕竟我们需要尽快把场地弄好,然后开场放人。因为此时的队伍已经不允许再拖了。但是事实是交涉到9点多还没有结果,于是我们只能马上联络其它地方马上送桌椅,但是最快也要到10点半到(原定10点开展)
但是这时那些没有桌椅的社团已经按耐不住开始摆起了地摊,然后场馆里面多了很多由社团带进来的人,以至于里面一时人满为患,甚至影响到了桌子的运送,我们只能让那些社团先靠边,然后强制清场,总算是把桌椅什么的弄进了门(期间还被社团的人骂了好几次)等我们终于弄好了场地已经11点了。
这时出现了一个严重的事态,由于场外的队伍排的过长,惊动了校方的其它部门,于是不知道是哪个某处过于疼痛的仁兄报了警,等那些保安来到时,他们第一件事情就是彻底解除我们这些原定管理员的很多权限,说是由他们来负责这里的秩序,但是现场的人流过于集中,于是他们就只放出不放进(甚至一度包括管理员)一直很久。
后来他们觉得光是不开门不是办法,于是又叫我们去喊一下,让门口那些人不要拥挤,等到了稍微好一点的时候,他们开始放人,但是,他们用了一个极其幼稚的方法:每次放一定数量的人,然后仅仅15分钟就清场!
逛过同人展的都知道,15分钟,别说看本子,逛一圈下来也差不多了,更别说买本子了,根本不够时间挑,我们主办方的人知道这方法很愚蠢,但是却没办法,因为在那时是他们说了算。于是,等放完第一批人进来后,过了十五分钟,他们就开始清场,而且是部分青红皂白的直接把人赶出去!这直接影响到了个社团的本子的销售,也影响到了参展着的购买,使双方的怨气一下子全积到我们主办方。
而且,他们很不负责任的没有管理好场外的秩序,而是任由外面的人拥挤,总所周知,要统计人数放人首先要先有一个队伍做保障,这个混乱的方法在使用了一个小时左右彻底宣告失败,最后我们主办方只能出面安排下场外的队伍。然后慢慢分批进场。同时,我们主办方还给每个社团道歉,因为这次他们受到的不小的损失。
也就是这个混乱的局面,使得这次原定的重头戏的LIVE也被迫取消(因为现场实在是连起码的购买本子都维持的很吃力)
最终我们还是勉强的用分批进场这个不得已的方法撑到了最后结束。等到了最后一次清场的时候我们都累得动不了了,收拾完场地,这次就这么草草收尾,使得所有人都不满。

在这里,我们向各位辛苦排队的人说声抱歉,这次的事情实在过于突然,使你们受到了损失,但同样,也希望你们能理解我们主办方的辛苦,不要一味指责,谢谢。


PS:虽然这次我们的LIVE被迫取消了,但是,在场馆收拾完毕后,我们还是听到了真正属于我们的LIVE,原定演唱的人员在上师大场外高歌了几曲,但是已经足够让我们这些忙碌一天的人安心下了。还有,破坏当场就感动的泪流满面....

PS2:这次说真的很沮丧,无论是茶壶,团子叔,还是破坏及所有的在场工作人员都对今天的意外感到很失望。而且中间出现了很多不愉快的插曲,不过也罢,过去了...就好
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017